RECETTE DE L'HIVER PRINTANIER
Ce dernier dimanche de février était il hivernal ou printanier ?
Beaucoup d’hésitation sur la saison en cours
lors d’une rando à la pointe de la Galopaz
dans le massif des Bauges en Savoie.
La neige encore bien présente se prélassait mollement face au soleil
pendant que des primevères fanfaronnes
et quelques petites gentianes téméraires
pointaient leur nez sur les versants sud.
Nos chaussures de rando glissaient parfois sur des plaques de glace
encore non visitées par le soleil alors que
les oiseaux sifflaient les premières ritournelles de leur répertoire.
Enfin bref, cette rencontre de l'hiver avec le printemps était agréable à vivre; nous l'avons savourée, dégustée, appréciée...
Mais alors c’est la recette du jour ?
Neige et primevère, glace et chant d’oiseau ?
L’estomac reste sur sa faim !!
Je rajoute donc les plats dévorés au retour
de cette rando hivernale-printanière :
une salade de jeunes épinards aux amandes et radis noir
et un saucisson en brioche
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SALADE DE JEUNES EPINARDS ......
300 gr de jeunes épinards frais
1 petit oignon haché
1/2 radis noir rapé
quelques amandes
vinaigrette à la moutarde
Choisir des épinards jeunes et tendres. Après les avoir lavés, mettre dans le saladier,râper le radis noir, parsemer d'amandes et verser la vinaigrette
SAUCISSON en BRIOCHE
300gr de farine
3 oeufs
100 gr de beurre
2 cuillère de lait
15 gr de levure de boulanger
1 grosse pincée de sel
Bien travailler les ingrédients, ajouter une cuillère de farine si la pâte n'est pas assez ferme.
Mettre à lever dans le moule à brioche pendant 2 à 3 h.
Pendant ce temps faire cuire le saucissson à l'eau bouillante, puis le mettre dans la pâte après 1h30 de levée. Laisser encore gonfler la pâte et faire cuire 20 mns àfour chaud (th 180°)