POMME PAIN D'EPICE

Publié le par brigitte

En parcourant les grands espaces,
 les yeux se portent vers l’horizon,
 vers le haut, le grand, l’imposant…
Mais quelle délice de baisser les yeux
et admirer le petit, le minuscule, le microscopique....
 ce monde est tout aussi enivrant et magique.
Sans lui la nature n'existe pas,
 encore faut il le voir... et le respecter

En voici quelques spécimens: 



L’infiniment grand, l’infiniment petit…
Bon , trêve de philosophie, passons aux choses sérieuses !

 

 Voilà un dessert tout simple mais tout bon :
des pommes rôties au pain d’épice.

Vite fait, bien fait, il épate souvent les papilles de ma tablée.

INGREDIENTS pour 4:
                      
4 grosses pommes
                      4 tranches de pain d'épice 
    1 tasse de lait
   40 gr de beurre
   qq cerneaux de noix

Couper un chapeau à chaque pomme, et creuser la pomme
Couper en petits morceaux le pain d'épice
Chauffer le lait et le beurre
Verser sur le pain d'épice, bien mélanger
Remplir le coeur des pommes
Mettre dans des plats individuels (ou en grand plat )
Parsemez de noix
Faire cuire 20 à 30 mns selon le four







 








Et  bon régal!

Publié dans Sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Je confirme c'est super bon et c'est meme conseillé pour les sportifs !!!
Répondre